物业管理业监管局与上海市物业管理行业协会代表会面交流

2024年10月10日(星期四)
香港时间14时30分

物业管理业监管局(监管局)今天与上海市物业管理行业协会代表会面,介绍监管局工作及香港实施物业管理(物管)业发牌制度的最新情况,并就物管业发牌工作、规管安排及持续专业发展等事宜作出积极交流。

监管局主席黄江天博士表示:「香港物管业发牌制度自去年7月底完成三年过渡期已一年多,今次会面监管局向上海市物业管理行业协会代表介绍如何透过「发牌规管」、「制定专业标准」及「推行持续进修」三管齐下,推动香港物管业朝专业化优质化向前发展。而上海市物业管理行业协会成立快将30周年,一直秉持着促进上海市物管行业发展、提升物管服务水平的宗旨,通过举办各类专业培训和交流活动等以推动行业规范化、提升专业水平,令市民安居乐业,这与监管局致力推动物管业秉持「服务优质」、「行事持正」及「与时并进」三大核心价值,有相同的理念和愿景。」

黄主席续指:「监管局会继续致力为香港物管业界抓紧发展机遇,继往开来,发挥香港背靠内地面向国际的优势,为业界开拓更多市场发展空间,包括与内地各省市物管当局及业界加强交流协作,共同推动全国物管业持续向前健康发展。」

在物管业发牌制度下,全港至今有790多间持牌物管公司及逾14,700名持牌物管从业员,为全港不同类型物业逾240万个单位提供物管服务,是一支庞大的专业团队,是推动香港社会未来发展的重要资产,宝贵资源。今次上海市物业管理行业协会代表到访监管局进行交流,进一步体现和落实香港与内地物管业界的协作融合。

preview image

物业管理业监管局今天与上海市物业管理行业协会代表会面,就物业管理(物管)业运作及促进香港和上海两地物管业协作融合作出交流。